事件說明:自救會收到南市府文化局將自救會所提「南北預備線西港線文化景觀」文資提報決議為不列冊追蹤,而私下告知隔日工務局為動工強拆日,故自救會前往市府遞交停工陳情書。

影像檔名:20170830 西港外環道反開闢自救會 前往工務局遞交陳情書

攝影/翁倩文 剪接/柯姿安

敦哲:科長在(2017.08.25文資現勘)曾經說,西港外環道開闢南段之後,才會開始評估北段要不要開,是不是這樣?
台南市工務局新建工程科秦繼孔:西港外環有南段跟北段,它都是目前的都市計畫道路,但是我們台南市政府一向秉持著,花錢要花在刀口上,依照我們交通量的評估,南段它具有優先開闢的效益,所以我們先開闢南段,北段是否要開闢要看南段開闢以後,再做整體評估,如果交通量或者它的紓解,已經達到我們的需求,也就是說我們交通的流量,達到優量AB型,那麼北段我們就會考慮是不是要站款開闢,但是南段開闢以後我們發現它的交通流量還是很大,那麼北段就會繼續往前推,因為建設要分批分段來做。
敦哲:所以我們現在非常清楚知道,台南市政府跟工務局是在乎巄我們西港的民眾,因為這條道路如果沒有南段跟北段相連的話,它根本沒辦法紓解太多的車流量。
台南市工務局新建工程科秦繼孔:現在南段有優先開闢的必要,所以我們錢是花在刀口上。
台南市工務局新建工程科秦繼孔:所以花在刀口上的意思是,我們花2.61億然後只能省下不到兩分鐘的時間,這就是我們市政府所謂的效益,非常可恥。
台南市工務局新建工程科秦繼孔:你的意思是講平均值嗎?就好像我們讓台灣的人民,每一個人省下一塊錢,你們覺得這一塊錢多嗎?每一個人省一塊錢,這是平均值,若我只是省一塊錢,那各位你們會覺得一塊錢多還是少呢?

敦哲:如果要用不到120秒,要死多少生態,要毀壞我們的糖業歷史你們覺得值得嗎?不值得!